北航MEM教育中心应邀参加2024商学院招生动态发展高峰论坛

发布日期:2024-05-30 点击量:

5月23日,由腾讯新闻主办的2024年腾讯新闻商学院招生动态发展高峰论坛于浙江大学管理学院顺利召开。本届论坛吸引了全国80余所顶尖高校商学院院长、副院长、教学中心主任以及两百余名院校代表出席。北京航空航天大学MEM教育中心主任闪四清教授及招生工作相关老师受邀参加。

3D482

在论坛现场,闪四清教授受邀参加以“MEM教育模式的创新与实践”为主题的行业对话环节。在北京交通大学经济管理学院MEM教育中心黄安强主任主持下,与西安交通大学管理学院MEM中心主任何正文教授、浙江大学MEM中心主任唐任仲教授、暨南大学MEM中心主任徐咏梅教授,围绕“MEM教育面临的主要挑战与机遇、如何保持核心竞争力、未来MEM教育的创新方向”等话题,从实际问题出发,分享了北航MEM的经验成果,同时,与现场嘉宾就MEM教育模式创新方面的新思路和新做法进行了深入交流。

4A2FC

闪四清教授首先从“与科技连接、与行业连接、与问题连接”三个方面向与会嘉宾介绍了北航MEM的特色优势和持续探索。北京航空航天大学经济管理学院一直非常重视MEM硕士研究生培养工作,学院从1997年开始招收培养工程硕士,也是国内最早参与推广、开展项目管理研究与教学的单位之一,拥有丰富的专业学位硕士研究生培养经验和特色优势。北航MEM通过开展主题活动日、建立由行业专家组成的社会导师库、在实践中协同创新等举措培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,同时为学生带来更多行业视野。接着,闪四清教授还重点分享了北航MEM在培养方案、课程体系设置和案例教学实践等方面的经验成果,体现了北航MEM对数字化时代背景下人才培养的持续重视和创新思考。

4A316

本次论坛集思广益,共谋发展,为MEM招生和教育模式提供了新的思路和策略。未来,北航MEM会不断完善工程管理人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,不断优化北航MEM课程建设、加强社会导师队伍建设,赋能MEM人才培养高质量发展。